Вьетнамский кофе Creative №8 Trung Nguyen (Чунг Нгуен) 500г

1600
/

Creative 8

Аналог легендарного кофе Chon от компании Trung Nguyen в подарочной упаковке.

Элитный вьетнамский молотый кофе Trung Nguyên Sáng tạo (Creative/Творчество) 8 – кофе № 1.


Наполеон Бонапарт
«Кофе пробуждает меня и дает необычайную силу»


Элитный молотый кофе Sáng tạo 8 от Trung Nguyên (в прежней версии Legendee Gold), считается одним из лучших кофе и известных во всем мире. Кофе Creative 8 от Trung Nguyên продается в магазинах таких крупных городов как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Торонто, Москва, Амстердам, Сидней, Токио, Сеул, Шанхай, Сингапур.


Баланс трех сортов Кофе креатив 8 немного отличается от прежнего Легенд голд, аромат стал более мягким свойственному вкусу арабики, в нем больше натуральной сладости, поэтому предпочитающие немного послаще, сахар больше не кладут.

 



Масса нетто: 250 г.

Состав: арабика, робуста, эксцельза.
Содержание кофеина ≥ 1%
Способ хранения: хранить в сухом прохладном месте.
Производитель: АО «Trung Nguyên», Вьетнам

 

Арабика / Arabica - наиболее распространенный на сегодняшний день сорт кофе, обладает мягким вкусом и тонким насыщенным ароматом. Открыт несколько столетий назад.

Робуста / Robusta. Деревья Арабики и Робуста схожи, но зерна дерева Робуста в отличии от зерн арабики имеют более округлую форму и меньше по размеру, созревают в течение 10-11 месяцев и составляют 30-35% рынка кофе. Кофейные зерна робуста содержат высокую концентрацию кофеина и имеют сильный специфический аромат кардинально отличающийся от арабики.

Эксцельза / Excelsa. Открыт в 1904г. Его деревья очень высоки и имеют до 20 м в высоту, стойкие к засухе и болезням, их выращивают во Вьетнаме и на Филиппинах. Зерна кофе Эксцельза обладают благоухающим приятным ароматом, схожим с арабикой и занимают прочные позиции в сегменте «отборное кофе». Кофе Эксцельза, составляют только около 1% мирового производства кофе, необходимо до 14 месяцев для созревания зерен.

Интересный факт:


* По итогам первой половины 2012 г. Вьетнам впервые в истории стал крупнейшим в мире экспортером кофе, обогнав Бразилию на 13% по производству кофейных зерен.

Как приготовить вьетнамский кофе?


Используйте настоящий Вьетнамский кофейник



1. В фильтр положите 3 ч.л. (около 20г) молотого кофе.
2. Смешайте и слегка придавите крышкой.
3. Пропустите примерно 20мл. горячей воды температурой 96С – 100С через фильтр с кофе. Затем добавьте еще 45 мл кипящей воды.
4. Добавьте сахар и молоко по-вкусу. (от производителя - «Большинство клиентов предпочитают вкус оригинального кофе»)